【党纪学习教育】外语、继教和后勤三党委联合举办党纪学习教育主题知识竞赛
发布时间:2024-06-25   访问次数:11

   为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,根据校党委开展党纪学习教育相关工作部署,外国语学院党委、继续教育学院党委和后勤党委于618日下午在逸夫楼演讲厅联合开展“学条例 明纪律 守规矩”党纪学习教育主题知识竞赛,以赛促学、以学促行,进一步提升开展党纪学习教育的思想自觉、行动自觉。知识竞赛由后勤党委物业党支部书记刘洁主持。

 


知识竞赛设置了个人必答题、抢答题、风险题、观众互动题等题型。外国语学院党委、继续教育学院党委、后勤党委分别组织了2支队伍,18名师生选手在比赛中斗志昂扬、沉着应战,上演了一场脑力、知识与速度的精彩角逐,现场掌声如潮,精彩纷呈。经过紧张比赛,后勤党委二队获得一等奖,外国语学院党委一队和继续教育学院党委一队获二等奖,后勤党委一队、外国语学院党委二队和继续教育学院党委二队分获三等奖。现场还设置了观众互动环节,60余名师生踊跃参与互动答题,营造了比学赶超的浓厚氛围。

 图片说明:参赛队伍


图片说明:颁奖现场


校纪委专职纪检员(派驻)池璧,继续教育学院党委书记沈悦萍,外国语学院党委书记王,继续教育学院纪检委员、副院长沈文君,后勤党委副书记兼副处长杨雅伟,外国语学院党委副书记、纪委书记裴文波参加竞赛活动,并且为获奖队伍颁奖。

校纪委专职纪检员兼监察处副处长、监督检查室主任周容在活动总结中指出,通过知识竞赛活动,以赛促学、以赛促干,激发师生学纪、明纪、知纪、守纪的政治自觉。她强调,开展党纪学习教育,要加强学习,提高学习成效;要心有戒尺,自觉规范言行;要严以律己,坚守纪律红线。

 


党纪学习教育开展以来,外国语学院党委、继续教育学院党委和后勤党委结合个人自学、集体研学、实践研学等形式,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把党纪学习教育的学习成果转化为干事创业的强大动力,在教育强国建设新征程中展现华理新担当、新作为。