【党纪学习教育】外语学院举行青年教师交流会
发布时间:2024-05-28   访问次数:68

为大力弘扬中国特有的教育家精神,推进教育事业更高质量发展,521日,外国语学院在三教102召开青年教师座谈交流会,共同研讨如何把教育家精神贯穿教师队伍建设全过程。学院班子成员和青年教师代表参加,会议由学院党副书记、纪委书记裴文波主持。

与会青年教师围绕为何当教师、为谁当教师、如何当教师,逐一分享了科研进展情况和科研心得,交流了站稳讲台的体会,提出了学科发展、科研进步等方面的意见建议, 商议了共同推动教育理念更新、教学方法变革、教师队伍管理与教育家精神深度融合的举措。

党委书记王喆在讲话中指出,全体教师要持续深入贯彻落实党的二十大精神,持续学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记考察上海重要讲话精神,筑牢教师队伍信仰之基。王喆分析了学院的发展形势,回应了青年教师的现实关切并向青年教师提出了殷切期望。党委副书记、院长赵宏同青年教师分享了合理安排科研和工作的经历,号召全体教师结合新时代新要求大力推进改革创新。班子成员分别与青年教师交流了成长过程中的困惑。会议结合工作实际开展了师德师风教育,引导青年教师系好第一粒扣子,要求全体教师党员持续深入开展党纪学习教育入脑入心。

外国语学院以中国特有的教育家精神为价值引领,为青年教师成长“架梯搭台”,开展教授与青年教师的“科研结对”,切实关心关注青年教师成长中的现实问题,持续培养造就高素质专业化教师队伍,以更优异的成绩迎接第40个教师节和学校第十二次党代会胜利召开。