【接续奋斗 砥砺前行】外国语学院四届四次“双代会”暨年度表彰大会圆满举行
发布时间:2024-01-16   访问次数:10

112日下午,外国语学院四届四次“双代会”暨年度表彰大会在徐汇校区工会八角亭圆满举行。学院全体领导班子成员及全院教师出席会议。

四届四次“双代会”由学院工会委员何剑主持。

院党委书记王喆致辞。她指出2024年是学院实施 “十四五”规划的关键一年,她从“为人”“为师”“为学”三个方面,鼓励全体教师牢记育人初心使命,加强师德师风建设,争做“四有”好老师;号召大家接续奋斗,砥砺前行,应对外部环境变化与挑战,继续开拓学院发展新局面。

院长赵宏作学院行政及财务工作报告。她从党建工作、教学工作、师资队伍建设、人才培养、学科及科研、学生及校友工作等六个方面回顾了2023年学院开展的工作和取得的成绩,剖析了学院发展面临的机遇和挑战。



工会主席李岩作了学院工会工作报告。她从民主管理与教代会、素质工程与宣教工作、服务教工与维权工作、组织建设与工会自身建设等四个方面总结了工会工作取得的一系列成绩和存在的不足并明确了今后的努力方向。工会委员马丽丽向大会作了学院工会财务报告。

与会代表听取并审议通过了学院2023年行政及财务工作报告、2023年工会工作及工会财务报告。



表彰大会由学院党委副书记兼纪委书记裴文波主持。 张杰、封宗颖、张茜茹、黄嫣、孙阔等五名同志在教学、科研、管理等方面表现突出,荣获外国语学院2023“年度人物”称号并上台接受表彰。同时,大会现场还对在2023年青年教师教学竞赛荣获一等奖、二等奖及三等奖的黄嫣、陈恒洁、李苑菲、王磊、张茜茹、杜海紫等六名青年教师进行了表彰。