【悟思想伟力 建时代新功】外国语学院一行赴同济大学调研
发布时间:2023-06-09   访问次数:219

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实全党“大兴调查研究之风”要求,67日下午,外国语学院党委书记王喆带队赴同济大学外国语学院学习调研,党委副书记樊俊、副院长张正军及各系部教师代表随行。同济大学外国语学院院长吴赟、党委副书记李疏贝、副院长王蓓蕾及各系部主任等参加调研会。

吴赟详细介绍了同济大学外语学科“十四五”时期的建设思路,分享了新时代新背景下外语学科未来发展的观点,介绍了学院在人才培养、学科建设等方面的举措。随后,双方以专题讨论的形式就党的建设、师资引育、专业建设、学生就业、科研等方面进行了深入交流和经验分享。

本次调研是外国语学院围绕“以学增智强本领展开的一项重要活动,后续学院将继续走访其他院校,聚智聚力,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,推动主题教育走深走实。