外国语学院举办插花活动
发布时间:2022-12-15   访问次数:92

近日,外国语学院大学英语教学部在陇上书店文化空间党建服务中心举办插花活动。外国语学院党委书记王喆、工会主席李岩等22位教师出席活动。

活动中,花艺师首先介绍了插花花艺的起源、花艺设计要点、花材和器皿的选用以及花篮花艺的制作,然后从插花的步骤、要领及高度,逐步的进行了示范教学。

老师们结合花材特点,修剪枝叶、设计造型,享受着亲手创作的乐趣。不少老师是第一次接触这种插花形式,感到新奇而又激动。一个个错落有致、创意十足的小花篮随即展现在大家眼前,令人赏心悦目。

此次活动让大家在繁忙的工作之余,释放了压力、愉悦了身心、增进了交流,还让大家收获插花这门优雅的技艺,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中,度过了富有意义的一天。