大学英语教师党支部举办“大学英语学习策略”讲座
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-12-02 访问次数: 10

作者:楼燕斐  摄影:史晓慧

    1120日下午,大学英语教师党支部与2020励志明德班共建活动系列讲座第一场开讲。外国语学院院长助理兼大学英语教学部副主任张杰在奉贤校区E205室为2020级“励志明德班”的同学作了题为“大学英语学习策略”讲座,来自明德班的180余名同学参加了讲座。讲座由外国语学院教师史晓慧主持。


    张杰为同学们梳理了大学英语四个学期的课程计划,明确了大学英语的学习要求,继而着重从大学英语听力和口语能力的提高入手,分析了同学们经常遇到的困惑,探讨了产生这些困惑的根本原因,提出了具体、有效的学习策略和方法,并让同学们进行了现场的听力和口语发音等方面的练习。

    同学们纷纷表示受益良多,不仅对大学英语学习有了更全面的了解,也收获了很多学习方法,对未来学好英语有了更多的信心。支部还为同学们精心挑选了上海交通大学出版的英语四级真题集训作为礼物送给学生,同学们满载而归。