外语学院举办专题讲座介绍美国大学文化
发布时间:2015-11-19   访问次数:409

1112晚,应外国语学院入驻奉贤学术英语创新团队的邀请,我校美籍外教Megan A. Fuehrer作了题为“美国大学文化”的专题讲座

同学们通过讲座,领略了美国东西海岸大学不同的校园文化,了解了美国大学生的学术活动、社团活动和社会活动。此外,Fuehrer还为同学们详细介绍了美国大学在办学风格上的不同侧重。比如,东海岸的很多大学侧重研究,申请项目时注重申请者的学术活动和学术能力。Fuehrer还特别提醒同学们,如果申请美国大学研究生项目需要主动与申请学校建立联系,因为很多美国大学都看重学生个人和学校的接洽。

讲座一如既往地受到同学们的欢迎,现场座无虚席。同学们纷纷踊跃提问,互动环节的时间一再延长,经过主持人一再提醒,才在同学们的意犹未尽中结束。

此次讲座是入驻奉贤学术英语创新团队所开展的系列讲座的第五讲。