志愿服务新血液——外国语学院大一新生加入志愿者团队
发布时间:2014-09-25   访问次数:209

921日,华东理工大学外国语学院在奉贤校区图书馆的阳光英语角拉开新学期志愿活动的序幕。新学期,新面孔,大一新生为阳光英语角的志愿者团队注入新鲜血液。

本期阳光英语角以“手机改变生活”为主题,结合情景剧、小辩论等多种形式探讨手机在生活中的角色。志愿者们和英语角参与者组成不同小组辩论“三星和苹果的战争”;参与者们在志愿者的带领下,扮演不同的角色,爆笑模拟手机控的生活状态。大家热烈的讨论如何合理地使用手机,而不是“被手机绑架生活”。新生志愿者们虚心的向老生们学习,在老生的带领下,从活动策划到项目实施,再到后期总结,大一新生志愿者们都发挥了重要的作用。

参与本次志愿活动的大一新生高金锋同学在活动后激动地说:参与志愿活动一直是他的心愿,没想到刚进入大学就能参与这样既能锻炼专业素养,又能服务助人的活动,以后会继续参与此类活动。

正是因为这些朝气蓬勃的新生的加入,志愿者的服务活动才得以传承并持续发展。希望这样的传承发展能逐年延续下去,服务更多的同学们。

据了解,本学年外国语学院将继续开展多项具有专业特色的志愿者服务活动,进一步完善学院实践育人的工作体系。

图片说明:新生志愿者们参加活动合影