我校一教师获全国大学英语教学大赛上海赛区三等奖
发布时间:2011-06-20   访问次数:327
张新老师在决赛中说课

获奖奖状

近日,第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛上海赛区复赛与决赛在同济大学举行,我校外国语学院的张新教师荣获该项比赛上海赛区的三等奖。

全国大学英语教学大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在搭建全国性的竞赛平台,推动我国高校大学英语师资队伍建设,促进教师职业技能的发展,深化大学英语教学改革。

上海赛区分初赛和决赛,张新老师在初赛中和来自复旦、同济、上海外贸、上海理工等20多所高校的36名优秀大学英语教师同场竞技,最后与10名教师进入决赛,最终获得三等奖。

本次 大赛设立综合课、听说课两个组别,决赛采用说课形式,每位选手只有30分钟的准备时间。外国语学院在教务处等相关职能部门的支持下,精心组织了校内报名和选拔赛,选出优秀教师代表我校参加了大赛,同时还组织大学英语教师前往观摩学习。