创新机制谋发展,多岗位培养促成长——外国语学院第九届双代会顺利召开
发布时间:2011-06-13   访问次数:255

双代会现场

竞选演说

学生代表投票选举

6月12日晚,外国语学院第九次团代会、学代会在外语楼205隆重召开。外国语学院党总支副书记兼学工委主任张攀、09级本科生辅导员兼分团委书记何天雄、10级本科生辅导员裴文波,各二级学院分团委、学代会、学生会代表等出席了本次会议。我院双代会正式代表86名。列席代表8名参加了本次会议。
    在会上,第八届学代会主任刘艳、学生会主席郦一丹、分团委副书记杨逸敏分别代表各自部门作了年度工作报告。随后,来自大一、大二的15名学代会、学生会、分团委主席团候选人分别进行了竞选演说并回答了老师和学生代表们的相关提问。大会按照议程,根据《外国语学院双代会选举办法》,在大会监票人的监督下以无记名投票的方式,差额选举产生了外国语学院新一届的学代会、学生会、分团委主席团共计9人。
    据悉,由于考虑到外院09级学生大三今年下半年仍然留在奉贤校区学习生活的实际情况,外国语学院在学生干部培养模式上大胆创新,不拘泥于以前的形式,而是从实际出发,将一些表现优异的09级学生干部继续留任或是进一步提拔,以便他们继续发光发热,从而确保团组织工作能够更加有序、有效地开展。另外,外国语学院还将“多岗位培养”的思路引入到学生干部培养模式中,根据学生的不同特点和实践锻炼的需要,分层次、多岗位地培养学生干部,促进学生健康、快速的成长。