亲临临港新城、感悟洋山精神——外国语学院全体教工党员参观洋山深水港
发布时间:2011-06-13   访问次数:662

全体党员合影

图片说明:全体党员合影

参观规划馆

图片说明:参观规划馆

吴老师总结工作

图片说明:总支书记吴小敏总结工作

大学英语党支部合影

图片说明:大学英语党支部合影

6月6日端午节期间,外国语学院全体教职工党员一行50人参观了上海国际航运中心洋山港和临港新城,实地感受了建设者的精神风貌和拼搏精神。活动途中总支书记吴小敏老师对于一段时期以来党建工作开展情况和全体党员做了总结并且对于今后一段时间总支工作进行了简要规划。在车上党总支还组织了精彩激烈的党史知识问答活动,各个教工党支部参与热情极其高涨活动中。

洋山港位于上海南汇芦潮港东南约30公里的洋山岛上,自2002年6月开工建设,到2005年12月一期工程建成,仅历时三年零六个月。港口水深15米,可以停靠目前世界上最大的集装箱船舶。连接港口和陆地的东海大桥全长32.5公里,是中国第一座真正意义上的跨海大桥。遥望东海大桥,它如同一条银色的丝带蜿蜒洒落在海面上,大家情不自禁地为上海的迅猛发展而感到欢欣鼓舞,对洋山建设者的五种精神:不辱使命的负责精神、勇挑重担的拼搏精神、保持本色的奉献精神、求真务实的科学精神、团结协作的大局精神肃然起敬。作为上海通往洋山深水港的唯一通道,东海大桥的丰姿倾倒了所有参观者。
    站在码头放眼望去,蓝灰色的大海熠熠闪光,大洋山隐约在望,大乌龟岛怪石嶙峋,洋山深水港风光如画。但是最引人注目的,还是雄壮的轮胎龙门吊、巨大的桥吊和如山般的集装箱。一个东方现代化大港和上海国际航运中心即将横空出世,一个令世界瞩目的西太平洋“海上明珠”就这样矗立眼前。大家还参观了临港新城规划馆、滴水湖等景点。当站在亲水平台遥望目前国内最大的海滩人工湖时,每个人都震撼了,并为建设者的精神深深感动。
    在返回的途中,广大党员和教师纷纷表示,“洋山精神”是新时代上海城市精神的一种深刻体现,对于城市中的每一份子都是激励和鞭策。此次活动,增强了健康所党支部的凝聚力,让每位同志对洋山深水港建成的战略意义和重要作用有了新的理解,身临其境地感受到了工程及其工程建设者的伟大。

“打造和谐社会,建设崭新家园”。作为华理的一员,我们有义务为学校、学院建设和发展出力献策,更有义务为我校十二五建设的新一轮发展增光添彩。