外国语学院系列活动再掀学风建设新高潮
发布时间:2011-06-02   访问次数:201

外语角学风活动

(图片说明:外语角成为奉贤校区一道亮丽风景)

外国语学院依托现有师资力量,从多方面多角度再掀学风建设新高潮。继莎士比亚《威尼斯商人》和《奥赛罗》对比英语讲座等学术讲座后,外国语学院从低年级开始紧抓学风,先后举办英语演讲模仿赛、英语词汇大赛等活动,并邀请美国西康涅狄格州立大学英语终身教授祁寿华博士来院讲学,华理外语角也成为奉贤校区一道亮丽的风景。

在奉贤校区,外语学习的气氛越来越浓,“Just do, Just Talk, Just be Yourselves,奉贤校区外语楼大厅内的横幅引人注目。这是华东理工大学奉贤校区外语角,三种语言在这里交相映辉,吸引了包括上海师范大学、上海应用技术大学等高校在内的同学前来参与。在外语角,你可以进行英语,日语,德语的交流。根据不同同学的需求,外语角分成三个板块,Freshman板块,可供第一次来外语角的同学结识新朋友,适应新环境;Professional板块为对英语学习有更多兴趣的同学提供一个深入交流书籍、影视作品、社会话题等的环境,每周组织者会为这部分提供一个最新、最有趣、最有话说的话题供同学们讨论;Free talking板块为那些想自由交流的同学们提供一个交流的场合。奉贤校区外语角举办至今,经历了不断发展与壮大的过程,从起初只有外国语院的同学到现在各个学院、各个年级和其他学校的同学来参加。据悉,外语角每周周一晚八点在外语楼大厅准时绽放。

外国语学院本学期的学风建设除关注专业学习之外,还通过开展学术讲座、录制外院新闻播报、赏析外文电影、重组外语角等内容提升学生人文素养、开阔视野。学院领导余毓国、颜静兰等躬身力行,以学科建设、学风建设为着手点,全院一心,立体化的学院风气建设正在构建中。