外国语学院大学英语第二支部开展庆祝建党90周年活动
发布时间:2011-06-01   访问次数:135
 支委带领大家回顾了建党90年的光辉历程

图片一:支委带领大家回顾了建党90年的光辉历程

和老教师座谈,听他们讲那过去的事情

图片二:和老教师座谈,听他们讲那过去的事情

图片三:老教师给教师党员授旗

图片四:老教师给教师党员授旗

图片五:支部党员和老教师们的合影

5月27日下午,外语学院大学英语第二党支部以“‘继往’‘开来’——庆祝中国共产党成立90周年”为主题,开展了一次生动的组织生活。活动邀请了三位外语学院退休老教师——周志培、刘永吉和王亚平,和支部的党员教师一起座谈。
    活动首先由组织委员带领大家回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期中国共产党走过的三个阶段的坎坷历程和取得的光辉成就,并特别总结了过去30年我国教育事业发展的情况。通过PPT展示大量历史图片和简明扼要的介绍,党员们对党的90年的历程有了更清晰的了解。
    接着,支部党员与老教师们一起座谈,听老教师们讲那过去的事情。老教授们结合自己的人生经历,入党经过,谈了很多不为人知的经历。他们都经历过文化大革命的考验、上山下乡的迷惘,但是没有放弃对光明的追求,对党的信仰。在座每一位青年党员无不被老党员们乐观向上、满腔热血报效祖国的拳拳之心所感动。
    最后由老教师给支部每一位党员教师授一面党旗。党旗象征着革命精神的传承,象征着革命事业的接力。老教师在授旗时,还对我们的青年教师提出了殷切的希望和嘱托。青年教师接过党旗,也接过了老教师们为之奋斗一生的教育事业的旗帜,接过了老教师们曾经背负的责任和使命。授旗仪式把活动推向了高潮。
    支部要求支部党员把党旗放各自的办公桌上,亮出党员身份,开展自我监督,同时也接受群众监督,牢记党员使命和责任,牢记老教师们的嘱托,在工作中发挥先锋模范作用。
    会后,党员们都表示这样的学习形式很好,听到的故事比历史教科书里面的理论知识更生动,更具震撼力,也更有感触。