奉贤校区举行一年级英语演讲模仿赛

和获奖选手合影

和参赛选手合影

和获奖选手合影

5月29日下午,奉贤校区外语楼401教室气氛热烈,正在进行的2010级的英语演讲模仿比赛正在如火如荼地进行。
    参赛选手的表现精彩纷呈,可圈可点。有惟妙惟肖地模仿马丁·路德·金“I Have a Dream”的演讲,激情澎湃;有模仿美国总统奥巴马的演讲,慷慨激昂;也有模仿英国近几届的首相演讲,如布莱尔、卡麦伦等,英国腔调十足;还有模仿广播员朗读动人的散文,催人泪下。选手们倾情献技,观众们如痴如醉,掌声雷动。比赛间隙,更有精彩的唱歌和劲舞,同学们陶醉在美丽动听的外语歌曲中,尽情享受英语之美,音乐之美。最后,英104的金祥以其逼真的模仿奥巴马的语音语调和风格,获得本次赛事的第一名。
    外国语学院副院长颜静兰和大学英语的吴丽环、赵蔚、施晓慧、张杰5位教师组成评委组,给选手打分和点评。吴播和葛玥玥老师以及组织这次活动的学生为赛事做了许多工作。学生们参赛热情极高,希望能通过比赛来更好地欣赏英语和提高英语表达水平。