聚焦学生党建、推进学生工作
发布时间:2011-04-02   访问次数:195

(与会人员在听取外国语学院学生党建工作安排)

近日,外国语学院举行学生党建工作研讨会,学院党总支书记吴小敏,副书记张攀,总支秘书、研究生和本科生辅导员、学生党支部书记等参加了研讨会。党总支副书记张攀老师首先介绍了学院本科生和研究生党建工作的现状、学校学生党建的工作机制、2011年学校和学院学生党建工作的重点等。在听取了各学生支部的工作介绍后,学院党总支对2011年的学生党建工作进行了部署。今年是我校学生党建质量提高年,党员发展质量是党建工作的重中之重。同时,学生党建工作将围绕继续开展创先争优活动、庆祝建党90周年等主线展开。

在讨论环节,与会教师和学生支部书记分别就“如何发挥支部对学生成长成才的帮助作用”,“如何整合社会资源拓展学生党建基地、加强党员党性教育”,“如何挖掘既生动活泼又内涵丰富的组织生活形式”,“如何传承两校区学生党建特色”,“如何提升学院初中级党校的效果”等议题交流思想、畅所欲言,提出了许多有建设性的、可以落到实处的建议。学院党总支书记吴小敏老师就讨论和议题给出了指导,并归纳指出学生党建在培养人才、推进学风建设中发挥着重要的作用。他希望各年级学生党支部进一步发挥战斗堡垒的作用,辐射和影响更多的同学,同时也希望学生党建工作队伍认真踏实,质量并重做好工作。通过研讨会,外国语学院学生党建的工作方法、支部特色、实践经验等得到了丰富。