德语演讲风采比赛

比赛评委

冠军选手范振健同学

合影留念

331日晚6点半,由乐德社主办的以“爱与感恩”为主题的德语演讲风采大赛决赛在E401隆重举行。德语系的卢加康老师,以及来自大三的优秀学生代表朱涛、赵建品担任了此次比赛的评委,德语系何剑老师作为嘉宾观看了比赛。在初赛中脱颖而出的10位选手参与了最终的角逐。

在主持人精彩的开场白中比赛拉开帷幕。选手们或慷慨激昂,或深情款款,或幽默风趣,用他们的真情演绎了“爱与感恩”这一主题,在展现了深厚的演讲功底的同时,也体现了德语的魅力。特别值一提的是,有的同学在演讲中加入了歌曲演唱的形式,颇具特色。而丰富的表情,协调的肢体动作,有趣的演讲内容也为演讲加了不少分。场下观众也深受感染,不时爆发出笑声和掌声。比赛中间,还穿插着有趣的吹蜡烛游戏,掀起了现场的小高潮。比赛结束,评委对选手一一作了精彩点评。经过激烈角逐,最终来自外国语学院德语090范振健同学夺得冠军宝座。

这次演讲比赛提高了同学们对德语学习的兴趣,使同学们以更加直接的方式了解德国的文化与经济,也给同学们提供了一个展示自我挑战自我的舞台。同时,也丰富了大学生的生活,广受师生们的好评。