"我们与你同在"——外院英语101牵手曙光希望小学

张天融同学介绍西方文化

踊跃签名

与小学生合影留念

3月21日下午,英语101班19位同学在班长团支书的带领下来到了位于奉贤区张翁庙的曙光希望小学,与小学六年级的学生一起开展了此次以志愿活动为主题的团日活动。
    此次团日活动的主题是“我们与你同在——华理英语101牵手曙光希望小学”,旨在通过同学们的志愿奉献提升小学生学习英语的兴趣,让他们感受到志愿服务的温暖,同时,也让我们自己在活动中增强英语表达能力,与人交往能力,希望能够通过此次活动体会到志愿服务的乐趣,发扬志愿精神,志愿服务更多需要帮助的人。
    到达目的地后,我们走进了六年级一班的教室,和他们坐在一起,相互交流,一起学习。首先,闫晗同学向同学们宣传了志愿精神,张天融同学介绍了圣诞节,用生动活泼的形式让同学们了解西方的节日文化;接着周天祥同学介绍了与体育运动相关的英语,以奥运会为切入点,引起同学们浓厚的兴趣。然后,为了活跃气氛,让学生们体会到学英语的快乐,王一鹤和邵露雅同学介绍了一部经典的音乐电影《音乐之声》,并教学生们唱其中的经典歌曲《哆来咪》。最后活动在学生们积极踊跃的签名活动中划上了圆满的句号。
    这个团日活动的下午充满着欢声笑语,我们在付出中体会到奉献的快乐,我们在孩子们好奇的眼神中找到了奉献的价值。全班同学同心协力,共同完成这次志愿活动,也体会到了团队合作的欣喜。我们要把志愿精神发扬光大,让更多人享受付出和接受的幸福!