外语节系列活动之“我爱背单词”
发布时间:2010-11-11   访问次数:311

初赛现场之一

图片说明:初赛现场一

图片说明:初赛现场二

图片说明:宣传海报

11月10日晚6点半,由新东方教育集团主办、外国语学院EF英语俱乐部协办的 “我爱背单词”大学生英语词霸大赛初赛在外语楼105教室举办。
     此次大赛分为杨浦、闵行、奉贤三大赛区,共有交大、同济、复旦、华理等七所高校参加。
     华理赛区的初赛面向全校各学院的同学,以书面考试的方式检测了参赛者的词汇量。题型有单选、释义、翻译等,考查词汇涵盖四六级和出国考试中的高频词汇,很好地检验了同学们日常的词汇积累情况。
     不少参赛者表示,考核的内容略有难度,让大家进一步了解到了自己对应试词汇的掌握程度,同时也更好地激发了同学们背好单词以及学好英语的决心。
     此次初赛,EF社团将为得分在前15%的同学颁发奖品,并选出成绩优秀者参加复赛,最终角逐总决赛现金大奖。