外国语学院日之韵社团成功举办插花体验活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-04-07 访问次数: 10

为丰富我院学子校园文化生活,提高学生感受美、欣赏美的能力,326日下午,外国语学院日之韵社团开展插花体验活动。日本小原流花道二级家元教授谭芳其应邀作题为“春和景明之小原流花道”的讲座。活动由日语系蒋青老师主持,日语系师生参与。

谭芳其教授讲解了小原流花道的简史、花艺的基本知识等;示范了花道插花,传授了插花技巧,意在运用季节、色彩及形态之美,展现出自然意境。

接下来是插花体验环节。现场师生们利用花道工具和时令花材,在谭芳其教授的耐心指导下,小心的修剪枝叶,创作出一件件体现自己构思创意与审美情趣花道作品。

本次活动生动有趣,深受师生欢迎。大家在实践过程中切实感受到花道艺术所传达的季节之美,感受到自然、生命的变化,在欣赏和创作之际,提升艺术修养。