大学英语第一、第二党支部与2015级“励志明德班”共建活动举办第四次讲座
发布人: 发布时间: 2015-12-02 访问次数: 317

11月28日下午,外国语学院大学英语教学部青年教师于娟博士在奉贤校区E205室作了题为《梦想需要行动 奋斗才能成功——英语学习方法推介》的讲座。这是大学英语第一、第二党支部与2015级“励志明德班”共建活动之大学英语课程系列讲座之第四讲,也是本学期的最后一讲。

讲座从同学们英语学习时遭遇的难点着手,引起了同学们的共鸣。于老师介绍了许国璋、胡壮麟、胡文仲、熊德輗等著名英语专家学者对英语学习方法的论述,并引用一些英语学习成功者的范例来说明英语学习要“培养兴趣、重在坚持、学有所用”。在谈到如何制定英语学习目标和计划时,于老师建议同学们要设定具有国际性视野的长期目标和具体且有可操作性的短期目标。
    于老师从记忆单词、练习听力、提高口语和加强阅读四个方面,指出了同学们学习的误区,介绍了科学有效的改进方法,并推介了学习资料。于老师还与同学们分享了丰富的英语学习网络资源。
    讲座结束后,大学英语第一、第二党支部还就本学期的大学英语课程系列讲座的效果进行了问卷调查。调查结果显示,同学们对这样的讲座非常欢迎,希望能开设更多的与大学课程紧密联系的、专题性强的、实用性强的讲座。