【党纪学习教育】外国语学院召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育大会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-05-09 访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校关于开展党纪学习教育的决策部署,更高质量开展党纪学习教育,57日,外国语学院在八教107召开党纪学习教育工作推进会,开展党纪学习教育专题辅导并对全体党员开展警示教育。党委书记王喆出席会议并提出工作要求,党委副书记、院长赵宏主持会议,党委副书记、纪委书记裴文波对全体党员进行了警示教育。学院全体教师、学生党员参加会议。

会议邀请了上海市教卫党委党的二十大百名专家宣讲团成员,马克思主义学院黄时进教授作题为“学习贯彻《党内法规制定工作纲要》一一兼析《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)”的专题辅导报告。黄时进通过详实的典型案例逐一对《中国共产党纪律处分条例》的内容进行了诠释和解读。

会议指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议要求,学院各党支部要结合实际精准发力、抓深抓实,推动党纪学习教育入脑入心。学院全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,以党纪学习教育为契机深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学习贯彻到位,学深学透学到位,原原本本逐章逐条学,联系实际融会贯通学,在学习上下功夫见成效;要找准实践落位,通过高质量完成党纪学习教育的各项任务,培育攻坚能力,强化担当精神,实现学习教育和事业发展互促共进、相得益彰。

会上通报了教育系统违法违纪的典型案例,集体观看了警示教育片。与会人员纷纷表示,将以案为戒、以案促改、以案促治,时刻保持清醒、时刻绷紧纪律之弦,时刻守牢廉洁底线,齐力推动学院全面从严治党工作向纵深发展,将学习教育激发出的工作热情转化为工作动力,以优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。