外国语学院召开2023级山东、山西新生座谈会
发布时间:2023-11-03   访问次数:10

1026日中午,外国语学院在奉贤校区E教召开2023级山东、山西新生座谈会。外国语学院院长赵宏,副书记樊俊,党政办主任熊祥军,教师代表张凤云、华静等及山东、山西新生共六十余人参会。座谈会分别由英语系杨慧敏老师和德语系次晓芳老师主持。

首先,主持人代表学院向与会的同学表示热烈欢迎,接着介绍了学校近年在山东、山西的招生情况,听取同学们对于学校招宣工作的意见与建议,了解同学们入校后的校园学习生活情况等。

赵宏对新生寄予厚望,建议同学们尽早规划学习和职业发展,多接触了解相关信息,多与师长及同学交流。樊俊鼓励同学们积极主动适应大学生活,如有困难及时向学校或学院求助。华静结合自身经历,针对大学职业生涯规划给予了指导意见。

来自山东的优秀学生、材料科学与工程学院2020级冷雨恒同学作为代表发言,她结合自身经历,和学弟学妹们分享了她在华理的学习生活的经历与经验。

互动环节,面对同学的踊跃发言,老师们一一解答,并提出了宝贵建议,同时鼓励新生在大学期间积极参与各种校园及社会实践活动,充分发掘自身兴趣特长,学会独立自主学习和生活,养成健康的生活习惯并尽早做好个人职业生涯规划等。