瞻仰革命圣地,学习“红船精神”——研究生公共英语党支部开展党建活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-06-03 访问次数: 10

    525日,研究生公共英语党支部开展党建活动,到嘉兴南湖革命圣地参观学习,瞻仰革命圣地并重温中国共产党诞生和发展的历程,深入学习“红船精神”。




    2005621日,时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,首次提出并阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神。文中写道:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是‘红船精神’”的深刻内涵。”




    这次党建活动让支部的党员同志近距离感受到“红船精神”和红船代表的革命影响力。正是因为当年革命先烈的坚定、执着的信念和大无畏的革命精神,才有了新中国的诞生和人民的幸福生活。支部成员表示,在今后的工作生活中,要更加坚定理想,勇于奉献,弘扬“红船精神”,为中华民族的伟大复兴贡献力量。