我和春天有一场“香约”——外国语学院举办“春季女性自然美容保养”讲座
发布时间:2019-03-19   访问次数:345

315日中午,应外国语学院邀请,国家精油疗法康复理疗师刘可嘉在徐汇校区三教三阶上教室为学校女教师作题为“春季女性自然美容保养”的讲座,60余名学校女教师聆听讲座。外国语学院工会主席李岩主持讲座。

刘可嘉现场演示如何以简单易行的手法用野橘和薄荷精油消除疲劳、提神醒脑,并且用精美的图片及视频为大家科普了什么是芳香疗法,精油的来源、分级以及它如何作用于人体等知识。她还手把手地传授大家缓解头痛、肩颈酸痛、舒缓经期不适和痛经、保养胃部、美容护肤等的按摩手法。现场所有的女教师还在她的指导下自制了天然精油面霜。

现场氛围十分温馨,大家兴致勃勃地参加了学习和体验活动,讲座结束后还有不少老师向刘可嘉进行咨询。