行政办公室和实验中心联合党支部组织植树活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-03-19 访问次数: 144

阳春三月,恰逢植树节来临之际,行政办公室和实验中心联合党支部开展实践教育活动,率领支部党员和办公室、实验中心的老师一行10人,在奉贤校区开展植树活动,旨在响应党和国家的号召,为地球增添一份绿色,为绿水蓝天做一份贡献。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!”本次支部活动将学习习近平总书记讲话精神融入到实践行动之中,从种植一棵小树苗开始,为地球生态环境的改变尽一份微薄之力。

种树的地点经过跟学校园林科的协商后,选在采光良好的信息楼前的花园里。老师们有的负责用铁锹挖开泥土,有的负责把树苗扶正,有的负责把土盖好压实,有的负责浇水灌溉,有的负责撒上花种子……大家不怕脏,不怕累,团结协作,热情洋溢地劳动着,一会儿功夫就把10棵小果树苗整整齐齐地埋入了土壤。大家一致认为这次活动非常有意义,不但体会到了劳动人民的辛苦,更加认识到要珍惜得之不易的劳动果实。大家期盼能够早日吃到自己亲手种下的果树结出的果实。

本次活动举办离不开学校园林科的大力支持。