外国语学院2018级专业分流方案
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-09-07 访问次数: 343

外国语学院2018级专业分流方案

依照教务处相关规定,经学院研究决定,外国语学院2018级专业分流拟采取以下方案:

1.本方案针对按大类招生进入外国语学院、无专业身份的2018级本科新生。本次专业分流,外国语学院共有招生计划数138个,其中英语系招生计划数59个,日语系招生计划数39个,德语系招生计划数40个。

2.本次专业分流工作,于98日至921日期间完成。

3.各系依照“分数优先,遵循志愿”的遴选原则,录取待分流新生。

4.待分流新生可通过院系组织的各项宣传推介活动了解各专业情况。

5.凡高考成绩排名位于我校在考生所在省份相关科类实际录取人数前15%,且英语分级考成绩达到待分流新生前50%者,优先确认专业。

6.本次专业分流分为两轮,第一轮分流于915日(含)前完成,第二轮分流于921日(含)前完成。

7.第一轮分流限填一个专业志愿。如某专业的意向学生数,少于该专业招生计划数,则录取全部意向学生。如某专业的意向学生数,大于该专业招生计划数,则依照英语分级考成绩和附加分,按该专业招生计划数的80%名额,由高到低排序录取(如最后一名出现同分情况,则录取全部同分新生)。附加分的计算参照以下范围和标准:高中阶段获得21世纪杯全国英语演讲比赛、希望之星英语风采大赛省级(含)以上奖项的待分流新生;省级三等奖加1分、省级二等奖加2分、省级一等奖及以上加3分;国家级三等奖加4分、国家级二等奖加5分、国家级一等奖及以上加6分;同年度同一竞赛只计一次加分。

8.第一轮未被录取的待分流新生须进行外语口试后,进入第二轮分流。第二轮分流须填报3个专业志愿,依据英语分级考(60%)、外语口试(40%)和附加分,对第二轮参加分流的新生按分数高低排序后进行录取。

9.专业分配方案公布后,原则上不允许学生调剂专业。有转专业意向者,可待第二学期通过学校统一的转专业流程,申请调整专业。

10.本方案未尽事宜,由外国语学院2018级新生专业分流工作组讨论决定,处置原则和结果报外国语学院党政联席会议和华东理工大学教务处备案。本次专业分流工作秘书及咨询电话:王老师 33612191

  

外国语学院

                                       201897