外国语学院举办“中美文化差异及跨文化沟通”主题讲座
发布时间:2018-06-19   访问次数:332

614日晚,外国语学院邀请北京外国语大学高级翻译学院的美籍教师Friedman Ursula Deser在奉贤校区E209作题为“中美文化差异及跨文化沟通”的主题讲座。外国语学院近百名师生聆听讲座。

Friedman老师结合自己在美国的成长经历和在中国的求学经历,围绕中西方思维方式异同、当代中美经济与社会的变化等角度介绍了中美文化的差异;通过浅显易懂的语言和幽默生动的范例,为师生们介绍了跨文化沟通的核心要素。此外,Friedman老师还介绍了一些美国常用的口语交流技巧和翻译技巧。

到场的师生们表示收获颇丰,而且更加深入地领略了语言与文化的魅力,为大家未来的学习和研究提供了新的思路。