上海新世界外国语进修学院副校长助力日语能力考
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-06-20 访问次数: 70

    69日下午,应日语系邀请,上海新世界外国语进修学院副校长徐亮在奉贤区E401教室,为日语系学生做了一场关于日语能力测试的学术讲座。日语系系主任何玮、副系主任虞崖暖,教师陈湘明及全体日语系学生参加了讲座。




    日本语能力测试(JLPT/The Japanese-Language Proficiency Test)是对日本国内及海外以母语非日语学习者为对象,进行日语能力测试和认定。该测试的合格证书是日语专业学生必不可少的能力证书之一。徐亮毕业于上海外国语大学日本文化经济学院,有丰富的教学经历,擅长日本语能力测试考前辅导。

    讲座中,徐亮分享了个人日语学习经历,用亲身体验诠释了“兴趣是最好的老师”这一理念,鼓励大家积极寻找自己的兴趣爱好作为切入点。他以日语能力考试二级(N2)为例,从试题结构、题型、应试策略、备考方法等多方面进行了详细介绍。讲座中,他不时地邀请同学们参与互动,讲座现场气氛轻松。

    到场同学均表示获益匪浅,希望能将学到的知识带到今后的日语学习当中,并期盼日语能力考能取得理想的成绩。