外国语学院在第31届体育节上取得可喜成绩
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-05-10 访问次数: 13

    55日,我校第三十一届体育节教工运动会隆重开幕。我院积极组队参加各项比赛,队员们在赛场上团结合作,努力拼搏,获得了可喜的成绩。其中,在徐汇校区的教工趣味运动会比赛中,平板支撑参赛队荣获团体项目第二名,跳长绳参赛队荣获团体项目第三名。在奉贤校区举行的个人项目比赛中,大学英语教学部张凌志勇夺立定跳远第一名,并且获得100米短跑第二名,日语系陈湘明获得铅球第四名,德语系万灿红获100米第六名。



学院获得的团体赛奖状



个人赛获奖者合影


    上午,体育节开幕式在奉贤校区举行,外语学院组队参加了教工方阵和《绿旋风》表演。女教师们身着女兵般的鲜艳迷彩服,佩戴红色贝蕾帽,伴着欢快的节奏翩翩起舞,步伐整齐有力,英姿飒爽,成为开幕式中一道亮丽的风景线。


学院排舞队


    下午,在徐汇校区举行的教工趣味运动会上,外语学院老师参与了跳长绳,踢毽子,抱球接力、足球射门、篮球投篮、排球发球,飞镖,射击、平板支撑等团体项目的比赛。赛场上,老师们团结协作,奋力拼搏,力争上游。

    平板支撑项目中,5位参赛老师尤其是张先刚和何天雄老师凭借非凡的毅力,再次拿下该项目的第二名。



平板撑参赛队


    在跳长绳比赛中,参赛队员身姿矫健,以2分钟169跳的成绩获得该项比赛的第三名。



跳长绳参赛队


    外语学院在运动场上精彩诠释了团结就是力量,一支支队伍精神抖擞。



一支支精神抖擞的参赛队伍


    现场的老师们纷纷用手机记录下赛场上精彩的瞬间。



教工趣味运动会比赛现场


    本届运动会的顺利参赛离不开学院工会工作人员的精心组织和分工协作,他们在参赛组队、会场服务、排舞队的组织和排练上做了大量工作。学院工会再次利用微信平台,组织人员参加活动并及时传达赛况。赛场上的工会领导和志愿者们拍照、看管衣物、助威呐喊和领取奖品,默默地奉献,确保了比赛井井有条。值得一提的是,今年《绿旋风》排舞表演难度大、时间紧,工会主席董慧敏亲自上阵,带领老师们利用业余时间学习舞蹈动作,并把舞蹈要点总结整理分享给大家,排舞表演得以顺利完成,获得大家一致好评。

    “我运动,我健康,我快乐”是外语学院的运动精神。外语学院的老师们在赛场上欢声笑语,努力拼搏,用实际行动展示着健康快乐的运动精神。