外国语学院举办第二次青年教师沙龙活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-05-03 访问次数: 224

    4月28日上午,外国语学院举办第二次青年教师沙龙活动,活动主题为青年教师学术成长。学院党总支书记王喆,副院长张正军(主持工作)和赵宏出席,学院工会主席董慧敏主持,10余名青年教师参加活动。




    活动中,青年教师们畅所欲言,积极交流个人在学术科研方面的想法、心得及对学院学科建设方面的建议。科研成果颇丰的青年教师韦晓保分享了其最新的研究设想,与会老师就其课题设想、论文写作、论文发表等提问,韦老师一一作答,耐心解释。幸君珺从青年教师成长和学院学科建设的角度出发,建议建立以青年教师为核心的科研团队,希望学院能提供多方面的支持。其他老师对该建议表示赞成,还有老师提出个人在科研中遇到的困难,希望加强学术交流。     

    学院领导对青年教师们的想法和建议作了回应。张正军肯定了青年教师在科研、教学等方面的成长和努力。同时,他指出良好的科研氛围有助于提高科研合作和群体协作,有助于提高教师投入科研工作的热情,有助于提高科研效率,组建科研团队定期开展学术研讨是营造良好学术氛围、服务青年教师成长的有效途径,学院将尽力给予支持。

    王喆表示,学院将努力搭建良好的科研平台,帮助教师更好地应对绩效考核、课题申报、论文发表等内外部压力,努力为教师们的职业发展多做实事,让有志于学术和教学研究的教师能够充分借助平台,更好地相互交流、相互探讨、相互帮助,在学术和教学上共同成长。