上海市外国文学学会成立,颜静兰教授当选为常务理事
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-05 访问次数: 16

    326日下午,上海市外国文学学会成立大会暨第一次会员代表大会在上海外国语大学举行,来自上海各高校及上海市社会科学院约200余位代表参加本次大会。外国语学院10名师生参会。

    上海市社会科学界联合会专职副主席任小文、上海外国语大学副校长冯庆华和新当选的上海市外国文学学会会长李维屏在会上分别致辞。




    会议审议并通过了《上海市外国文学学会章程(草案)》,经全体代表投票,选出47名理事。在第一次理事会上,我院颜静兰教授当选为常务理事。

    上海市外国文学学会的成立是为了更好地凝聚上海市外国文学研究力量,推进外国文学研究、教学和翻译工作,深化外国文学研究的重大课题研究合作,开展上海外国文学的国际学术交流活动,为提升上海外国文学研究水平和上海市的文化建设做出积极贡献。