复旦大学外国语言文学学院季佩英教授来校作报告
发布人: 网站管理员 发布时间: 2016-12-30 访问次数: 164

    1223日下午,教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员、复旦大学外国语言文学学院副院长季佩英教授应我校外国语学院邀请,在徐汇校区六教302室为教师们作了一场题为“《大学英语教学指南》框架下的学术英语课程设置与实践”的专题报告。外国语学院副院长张正军和吴建伟出席报告。



    季佩英深入解读了《大学英语教学指南》关于“通用英语、专门用途英语、跨文化交际”3大类课程以及“基础、提高、发展”3个等级设置的精神。她指出,通用英语不等于基础英语,通用英语是课程体系的基本组成部分,特定的学科内容不应是语言课程的重点,专门用途英语和跨文化交际课程的落脚点仍应是语言。随后,她结合复旦大学教学改革和课程设置的实践,强调课程建设要抓住语言这个根本,不忘继承,形成体系。

    报告结束后,季佩英与外国语学院教师就相关话题展开进一步讨论。



图片说明:外国语学院教师积极提问


相关链接:

    季佩英,复旦大学外国语言文学学院副院长、大学英语教学部主任、教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员(2013-2017),主要研究领域为外国语言学及应用语言学中的TESOLTeaching English to Speakers of Other Languages);研究的范围主要包括英语教学(EFL/ESL)的方法和理论、英语作为外语教学的教材和教法、二语习得研究等;主要代表作有《学术英语(社会科学)》《学术英语(管理)》《学术英语(医学)》《学术英语(综合)》《全新版大学英语综合教程教师手册》(第一册、第三册)(国家十二五规划教材)。