奥地利著名作家Folke Tegetthoff应邀作专题讲座
发布人: 发布时间: 2016-09-29 访问次数: 53
 

    9月26日下午,应外国语学院德语系邀请,奥地利著名童话作家Folke Tegetthoff在奉贤校区E231为德语系师生作了题为“倾听的艺术”(Schule des Zuhörens)的专题讲座,分享了倾听对于现代人的重要意义。

 

 

图片说明:Folke Tegetthoff“倾听的艺术”专题讲座现场

 

    讲座中,Tegetthoff先生从互助与感知对于人类的意义出发,结合美丽的童话,讲述了在多媒体技术发达、视觉文化占主导地位的现代社会,倾听对于人与人之间的关系所具有的重要意义。讲座在剧场式的氛围中进行,内容深邃、形式活泼。讲座后,同学们与Tegetthoff就主题展开了热烈的讨论,并获得先生亲笔签名的新书《你好,咳嗽先生!你好,肚痛女士!》和童话CD。
    此外,外语学院副院长赵宏副教授亲切会见了远道而来的Tegetthoff先生,并向他介绍了外国语学院教学概况,双方就外语专业的发展趋势进行了交流。
外国语学院德语系副系主任倪晓慧和德语系学生等参加了讲座。
 
相关链接:
    弗尔克·泰格特霍夫(Folke Tegetthoff),生于1954年,语言的奇妙世界有限公司负责人,作家。1979年弗尔克·泰格特霍夫在格拉茨市博物馆展示他的第一部作品:《美丽的龙》,1982-1984年世界童话巡回讲座,1986年莫瑞州立大学(肯塔基州)首次出版他的工作档案,1994年弗尔克·泰格特霍夫获得价值100000美元的国际乐高奖。自1988年起,他先后在奥地利各州、施蒂利亚(格拉茨)和下奥地利举办叙述艺术节,自2015年起在,他在维也纳和上奥地利(林茨)举办该活动。2015年,他的第42本书——《你好,咳嗽先生!你好,肚痛女士!》出版。泰格尔霍夫在2006年发展了“倾听的艺术”。