威拉姆特大学Robert Trapp教授应邀作专题讲座
发布人: 发布时间: 2016-06-12 访问次数: 111

 

    6月6日下午,应外语演讲辩论中心邀请,美国威拉姆特大学(Willamette University)公众传播和媒体学系主任Robert Trapp教授为奉贤学生作了题为“Argumentation in Everyday Life”的专题讲座,分享了如何在日常生活的表达中运用论证策略和技巧使观点更具说明力。

 

 

 
    讲座中,Trapp教授从学生日常生活的实际出发,用生动的例子说明运用论证和理辩解决冲突的重要性,并分享了一个优良的论证应具备的条件和标准,并就如何提高思辨能力给出了切实可行的建议。学生们不仅在讲座过程中积极参与互动,讲座后也踊跃提问,并获得Trapp教授亲笔签名的新书《思辨精英——构筑全球视角》。我校学生的勤学好问受到了Trapp教授的高度称赞。
 
延伸阅读

    威拉姆特大学(Willamette University)位于美国俄勒冈州首府萨勒姆市,建校于1842年,是美国西部的第一所大学。Robert Trapp教授为该校公众传播和媒体学系主任、修辞学教授,也是美国西部历史最悠久的辩论社团——威拉姆特辩论社团(Willamette University Debate Association)负责人,曾担任国际辩论教育协会(International Debate Education Association)主席,从事辩论教学已达47年之久,近年来致力于在中国推广议会制辩论和公众演讲教学。