汇贤讲堂关注上海影视产业发展
发布人: 发布时间: 2016-05-12 访问次数: 461

    59晚,由学工部主办,外语学院承办的“汇贤讲堂”在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行。上海市文广局文化影视产业处处长黄玮应邀为我校师生带来了一场题为“上海影视产业发展思考”的精彩讲座。

    黄玮从上海影视产业发展现状、亮点特色以及未来思考几个方面,为同学们展现了上海影视产业的总体情况。她指出,曾经获得中国影视产业历史上的多个第一的“海派电影”,当前进入了快速发展阶段。近年来,上海影视产业的发展在影视人才孵化机制、代表性影视园区、重大节庆活动以及产业发展环境等方面亮点颇多。同时,她也指出,上海影视产业发展中客观存在着,诸如上海影视产业的软环境亟待优化、产业配套资源需要整合等问题。在对未来上海电影发展乃至中国电影发展的思考中,黄玮着重介绍了当前影视产业与文化传播的关系。她通过将美国好莱坞、日韩电影产业与中国电影产业的对比,引发大家对中国电影产业如何更好地传播中国文化的深思。

    在互动环节,同学们针对当前中国电影市场电影质量提升、票房至上等问题踊跃提问。