外语学院第三十届体育节赛出好成绩
发布人: 发布时间: 2016-05-10 访问次数: 102

 

    5月6日,我校第三十届体育节教工运动会隆重开幕。外国语学院积极组队参加各项比赛,队员们在赛场上奋力拼搏赛出好成绩,其中平板支撑参赛队荣获第二名,跳长绳参赛队荣获第四名。单项比赛中,余建平获得羽毛球颠球比赛第四名,施镜蔚获得平板支撑比赛第九名。

 

外国语学院获奖证书

 

    上午,在奉贤校区的体育节开幕式上,外语学院组队参加了教工方阵和广播操表演。下午,在徐汇校区的教工运动会上,外语学院圆满完成了抱球接力、滚铁环、踢毽子、足球射门、射击、篮球投篮、赶球接力、飞镖等10个团体项目的比赛。部分老师参加了奉贤校区羽毛球颠球、平板支撑项目的单项比赛。虽然天气闷热,但赛场上,老师们个个精神饱满、齐心协力,注重团队合作精神,顽强拼搏,充分展现了外语学院教师友爱互助、团结向上的精神风貌。

 

开幕式上的教工方队和广播操表演

 

    平板支撑是今年的新项目,5位参赛老师个个彰显良好的平衡能力和非凡的毅力,何天雄老师更是以骄人的10分钟好成绩令团队一举拿下该项目的第二名。

 

平板撑比赛

 

    在跳长绳比赛中,参赛队员踩着节奏、身姿矫健,2分钟内零失误地完成173跳,获得该项比赛的第四名。

 

跳长绳比赛

 

    在其他比赛项目中,选手们也奋勇拼搏,不甘示弱。

 

踢毽子比赛

 

赶球接力比赛

 

射击比赛

 

滚铁环比赛

 

抱球接力比赛

 

扔飞镖比赛

 

篮球投篮比赛

 

    本届运动会的顺利参赛,离不开外语学院工会负责人的精心策划和分工协作。从运动员队伍的组建到广播操队服的购置,以及赛场摄影和志愿人员的安排,无一不经过深思熟虑。尤其值得一提的是,学院工会负责人赛前充分利用微信平台,建立各参赛队的微信群,组织人员参加活动并及时传达各种相关信息。赛场上的工会负责人和志愿者们也忙前忙后,为大家拍照、送水、看管衣物、助威呐喊和领取奖品,无私地奉献着。

   本届运动会再次展现了外国语学院老师的积极参赛、奋力拼搏、团结协作的良好面貌,“我运动,我健康,我快乐”永远是外语学院的运动精神。