英国里丁大学专家受邀参加华理国际化就业指导研讨论坛
发布人: 发布时间: 2015-10-28 访问次数: 96

 

    10月22日上午,英国里丁大学就业指导中心主任Lorna Froud女士受邀来到华理,参加由学生工作部、外国语学院主办,CDP(Career Development Planning)生涯国际化工作室承办的“国际化背景下的就业指导工作”研讨论坛。

    上海市教委学生事务中心副主任田磊在论坛开幕式上做主旨发言,华东理工大学外国语学院常务副院长余毓国致欢迎词,华东理工大学就业指导中心副主任徐国庆、工作室负责人张攀以及10余所高校40余名就业指导老师参加了开幕式以及随后的研讨。CDP生涯国际化工作室同时发布了“咨询与研究”手册,旨在帮助就业指导老师更好的开展国际化的就业指导工作。

 

 

    本次论坛聚焦国际化背景下的就业指导服务,带来英国的视野与实践。在为期两天的论坛中,Froud女士介绍了英国高校的就业指导服务与毕业生的就业趋势,英国高校的创新创业教育情况,并从案例、理论与技巧三个角度解读了就业咨询的工作方法,深入剖析了雇主关系与就业市场开发。在研讨过程中,参会老师结合中国的就业指导工作实际情况,与Froud女士探讨了大学生就业能力提升、就业指导工作体系完善等方面的问题。

 

 

延伸阅读:
    上海市教委根据《上海市学生职业(生涯)发展教育“十二五”行动计划》(沪教委学〔2012〕67号)的相关要求,于2013年末资助了一批上海市大学生职业生涯指导和服务体系建设项目,其中包括CDP生涯国际化工作室。
    英国里丁大学,是一所集研究和教学一体的综合大学,位于英国一流大学之列。Froud女士曾任职英国毕业生职业咨询服务联合会(AGCAS)主任,在职业发展、求职进程、教育指导、心理测试、督导等专业领域均有建树。