品庞德奇特人生 赏中国古典文学
发布时间:2015-06-04   访问次数:428

6月1日晚,外语学院颜静兰教授在奉贤校区E教401作了题为“庞德的奇特人生和中国文化情结”的讲座,英语系的同学们到场聆听了此次讲座。

图片说明:颜静兰教授讲座现场

颜静兰教授分别介绍了庞德的生平、作品,以及他对中国古典文学的研究与翻译等几方面,通过详细具体的实例分析,生动形象地将庞德的一生展现在学生面前。颜教授言语幽默而不乏条理,抑扬顿挫且激情澎湃,引得学生一致好评。最后在颜教授的带领下,师生一起诵读庞德翻译的李白的《长干行》,书声琅琅,不绝于耳。
    讲座结束后,颜教授耐心地解答了同学们的问题。大部分同学表示,此次讲座能够帮助他们更好地了解美国文学,提高读书意识,并且希望多开设此类讲座以给他们更多的机会学习英美文学和文化。
    本次讲座是外语学院英美文学科研团队入驻奉贤的系列讲座之一。