《英语》辅修专业介绍
发布人: 发布时间: 2012-09-09 访问次数: 2172

 

开设单位:外国语学院英语系
 
        英语辅修专业的前身——英语第二专业的教学集中了外国语学院包括所有主讲教授和主讲教师的师资精华,积累了近廿年的正规教学经验,以科学严谨的教学管理,卓有成效的教学成果,多次获得华东理工大学和上海市教委优秀教学成果奖。
        英语辅修专业学士学位教学面向本校及上海市西南高校非英语专业学生,旨在培养理、工、文、商、医等各科学生具备扎实的英语基础知识、较高的英语应用技能和一定的对象国文化了解,成为高级复合型人才,增加就业、考研、考证、出国和参加各层次语言应用型赛事的竞争力。
        英语辅修专业招收的新生要求达到学校相关规定,实行宽进严出的平行班教学。
        学生在英语辅修学位就读期间,如主修专业出现课程不及格者,须终止辅修专业学习。辅修专业学习从第二学期开始,到第八学期为止(不包括期间的暑期)。修满60学分获得英语辅修专业学士学位证书(上海市教委备案);修满辅修专业教学计划规定的近2/3以上学分者获英语辅修专业证书,修不满辅修专业证书要求的学分数者出具英语辅修专业单科成绩证明。
        本专业强调在对学生进行扎实的读、写、笔译等基本技能训练的同时,安排一半的课时大力提升学生的听、说、口译等应用能力。
外语学院对辅修专业学生开放语言实验室和资料室,并定期组织英语辅修专业学生和英语专业学生一起开展各类课外活动如英语角、俱乐部、演讲兴趣小组、志愿者活动和角逐全国和上海市各项赛事。
        英语辅修专业教学,要求在获得英语辅修专业证书的基础上,根据本人自愿,通过7-8学期的课程学习并完成毕业论文,达到总学分60学分,获得辅修学位。在第2学期大学英语四级考试达到600分,达到参加第4学期的国家英语专业四级考试报名资格;在第6学期及以前大学英语六级考试达到600分,达到参加第8学期的国家英语专业八级考试报名的资格。主要专业课程及实践包括:语言学导论1学分,英美文学4学分,英美概况1学分,论文写作1学分,翻译实践(20000英文字符)3学分,论文写作(3000~5000word)及答辩12学分。