颜静兰
发布人: 发布时间: 2016-01-01 访问次数: 4838

颜静兰教授

导师简介:

颜静兰教授,1983年毕业于北京大学西语系英国语言文学专业,英国曼彻斯特大学语言文学硕士。现为华东理工大学外语学院教授,博士生导师,硕士生导师,澳大利亚研究中心主任。领衔主讲上海市精品课二门、上海市重点课程一门,校精品课程三门。获得全国师德标兵称号、宝钢优秀教师奖、上海市“我最喜欢的老师”金奖,华东理工大学第一届我心目中的良师益友优秀研究生导师奖等。

主要研究方向:跨文化交际学、英国文学、英语教学研究、英语演讲辩论。开设的研究生课程:跨文化交际学、英国小说研究。社会兼职有:中国跨文化交际研究会常务理事,中国跨文化交际研究会上海市分会副会长,全国外语报刊教学研究会常务理事等。在核心期刊和其他学术期刊上发表论文30 多篇,专著、编著、教材。教辅20多本。主持和参加的项目20项,其中英语报刊教学综合研究获全国高校英语报刊教学课件评比一等奖;英语演讲与学生综合能力和素质培养获得上海市教学成果二等奖,复合互动外语教学模式反思与探究获华东六省一市教学研讨年会论文一等奖;外语专业创新人才培养的探索与实践获华东理工大学教学成果奖一等奖;高级英语阅读课程建设获华东理工大学重点建设课程教改项目一等奖等。