外语节系列活动之英语朗诵比赛(决赛)
发布时间:2010-12-03   访问次数:348

第一轮主题朗诵

图片说明:第一轮主题朗诵

图片说明:第二轮即兴演说

图片说明:冠军选手张天融

图片说明:选手合影留念

12月2日晚上6点半,由外院学代实践部举办的英语朗诵大赛决赛在外语楼401教室隆重举行。学院分团委书记何天雄老师,英语老师高攀以及“华澳杯”英语比赛的获奖选手张肇轩同学担任了本次比赛的评委。
    经过层层筛选,来自外语、材料、化学等院系的8名选手参加了最终的决赛。首先,选手们朗诵了自己精心准备的材料。他们中有朗诵优美诗篇的,有讲述动人故事的,也有讲述个人情感世界的。他们用独特的方式向评委和观众展示了自己在英语口语上的才华。随后每两人分为一组,抽选题目即兴发表看法。选手们不仅英语流利,而且对问题的看法也十分独到。他们个个都神采飞扬,自信满满,极具号召力,深深地感染了现场的观众。有位观众也勇敢地走上舞台小秀了一把,推动了现场气氛。最后,进过三位评委的仔细研究和考量后,来自外院英语101的张天融同学夺得了本次大赛的冠军。
    这次比赛为参赛者提供了一个展示自己的平台,并训练了其对台风表演、表情达意等的能力。同时,也培养了学生对英语学习的兴趣,扩宽了学生的视野,使学生的综合素质得到全面发展。今后外院还会多举办此类活动,锻炼学生们英语口语的表达能力,促进学校英语学习的氛围。