外院学子积极投身于社会公益事业

图片说明:志愿者与外国游客合影留念

图片说明:志愿者在上海植物园参与服务

图片说明:志愿者在上海植物园服务后合影留念

公益事业是一项国家大力提倡和鼓励的公共事业,作为当代大学生,我们有义务、有责任投身到这一事业中去。本学期,外国语学院志愿者队积极组织广大学生参与到多项社会公益活动中,取得了良好的社会反响。
    青少年是祖国的花朵,他们的健康成长格外值得关注,而对他们的科学意识的灌输及科学兴趣的培养也是其中的重中之重。开展青少年科技探索馆的志愿服务也正是出于这一目的。在青少年科技探索馆的志愿服务工作中,外院志愿者队的同学们负责为前来科技馆里参观的孩子们讲解一些基本的科学知识,为他们演示一些仪器,同时还在一些小型试验,如造纸术,模拟驾驶等试验中协助孩子们完成,及时为他们解惑,让他们在感受科技力量的同时,也能够享受到科技带给他们的乐趣。
    爱护花草树木是我们每个公民应尽的义务。在上海植物园的活动中,外院志愿者队的同学们在为来自五湖四海的游客们讲解各种植物的同时,还通过提醒等方式让他们养成爱护花草树木,不乱采摘花草树木的文明习惯。
    积极献血是我国现今大力提倡的一项重要举措,适量的献血不仅有益我们的身体,而且也为那些急需血液的病人提供了生的希望。在中秋节三天的献血车志愿服务过程中,外院志愿者队的同学们很好的完成了对每一位献血者的接待工作,在呼吁群众树立献血意识的同时,许多服务的同学也在不知不觉中树立起了这一意识,这也是志愿服务中最大的收获了。
    通过这一系列的志愿服务工作,同学们纷纷表示,在帮助他人,服务社会,奉献爱心的同时,自己的心灵也得到净化和升华,自身的综合素质也在一次一次志愿服务活动中得到提高。