第十六届外语节开幕

同学们额自己制作的德国文化展板

同学们制作的德国文化展板

前来参加活动的同学们

10月28日晚7点,华东理工大学第十六届届外语节在外语楼大厅隆重开幕。此次外语节以“汇聚缤纷语言,镌刻青春记忆”为主题,旨在让同学们感受到外语的魅力和乐趣,尽情享受外语带来的快乐和温馨,充分展示我校学子的外语才能和智慧。首场活动是德国饮食文化节暨慕尼黑十月啤酒节。外国语学院常务副院长余毓国老师和学生工作的辅导员出席了此次活动。
        前来助阵的乐队以一首激情四射的歌曲拉开了啤酒节的序幕。随后,余毓国院长致开幕词。他表达了对外院坚持举办啤酒节等一系列活动的赞许,并希望同学们能充分利用这些机会,在娱乐的同时体会到学习外语的乐趣。之后,主持人向大家介绍了德国文化以及啤酒节相关知识,并进行了有奖问答,现场气氛十分热烈。
        乐德社的大二成员们为在场嘉宾表演了德语诗歌朗诵,使大家深深感受到了日耳曼语言别样的风情。而精彩的游戏环节更是不容错过,同学们积极参与,老师们也不禁被这样的气氛感染,加入了游戏的行列。
        啤酒节的重头大戏莫过于啤酒和各种美食了,主办方为在场的观众们精心准备了啤酒和食物,并免费发放。大家尽情享用着,而与此同时,同学们也对德国的文化有了更深一步的了解。最后,在一曲轻快的音乐中,在场的同学们纷纷跳起了兔子舞,为今晚的啤酒节画上了一个圆满的句号。
        活动结束后,还有许多同学沉浸在这样欢乐的气氛中不愿离去。他们表示,这样形式独特的活动不仅让丰富了大家的大学生活,也起到了寓教于乐的作用,在轻松愉悦的氛围中让大家感受了外国文化,学习了许多知识,更开阔了眼界。而这,也是这项活动的初衷。欢乐的啤酒节落下了帷幕,而外语节的相关活动也将陆续展开,让我们共同期待。