外国语学院本科生积极参加无偿献血
发布时间:2010-10-25   访问次数:382

10月22日上午,华东理工大学大礼堂的义务献血现场爱心涌动,暖意融融。等候室内,外国语学院07、08级同学慷慨挽袖,秩序井然。外语学院庞大的女生献血队伍在整个队伍里很显眼、很“招牌”,虽然大多数同学也是第一次献血,但巾帼们毫不逊色于须眉,她们表现出的沉着和勇敢让人称赞。排在队伍前面的男生在献完血后不忘给队伍后面的同学吃“定心丸”。“不怎么痛的,就像打针一样,”来自外语学院07级的姚庆平说,“献血既可提高自己骨髓的造血功能,又能帮助别人,利人利己,何乐而不为呢?”

为了配合学校的义务献血活动,早在半个月前外国语学院有关领导就开始了精心的动员和准备工作,辅导员林梅老师不但下寝室进班级做献血宣传工作,还专门为党员开了献血动员会议,号召党员积极发挥表率作用。通过班内报名、院学生党组织内部报名等形式,学院最终确定了献血名单。

为保证这次无偿献血活动顺利进行,学院在献血现场也做了精心组织和周密安排。在献血入口处,学院党总支书记、辅导员积极配合,做好动员组织工作,宣传献血注意事项;在献血出口处,学院安排了不少党员志愿者提供诸如搀扶、帮助领取物品等服务。负责为献完血的同学签发慰问品的08级党员吴雨桐说:“虽然因体重不达标没能和大家一起献血,但是作为一名学生党员,我会尽自己的努力,当好献血志愿者的志愿者。”下午,外国语学院常务副院长余毓国还特意去学生寝室探望了义务献血的同学。

学院党总支书记吴小敏在讲解献血注意事项

学生党员志愿者服务队“随时待命”

林老师和学生党员志愿者在献血出口等待为同学签发慰问品

外院“巾帼”沉着勇敢等待献血